APEL KESIAPAN KEAMANAN PEMILU 2019

Kapolsek Lasem menggelar apel kesiapan keamanan pengamanan Pemilu tahun 2019 bersama Polsek, Koramil beserta empat kecamatan : Lasem, Pancur,  Pamotan, Sluke, Kepala Desa se-kecamatan Lasem, anggota Panwascam hingga ormas.

apel yang digelar di halaman Kantor Kecamatan Lasem bukan sekedar formalitas serta seremonial saja, tapi memiliki makna untuk mempersatukan komitmen yang sama yakni ; menciptakan situasi yang kondusif hingga pesta demokrasi lima tahunan.

Apel gabungan ini merupakan suatu rangkaian kegiatan Polsek Lasem dan jajarannya yang didukung kekuatan TNI Linmas Desa dan instansi terkait lainnya, untuk mengamankan seluruh rangkaikan Pemilu pada tahun ini.

Sementara Camat Lasem Drs Lato’iful Minan selaku Pembina Apel memberikan sambutan menyampaikan bahwa, Apel hari ini diselenggarakan bersama di seluruh Indonesia, Pemilu tahun 2019 merupakan salah satu perhelatan akbar yang digelar lima tahun sekali yang akan menentukan nasib bangsa kita kedepannya,  kegiatan ini sebagai tahap awal proses Pemilu serentak 2019 yang akan memilih anggota DPRD II, DPRD I, DPR RI, DPD dan pasangan calon pada pemilihan Presiden dan Wakil Presiden
untuk mensukseskannya merupakan tanggung jawab kita bersama, ujarnya.

‘’Penyelenggaraan Pemilu tahun 2019 sudah didepan mata, TNI-Polri Linmas, sebagai ujung tombak pengamanan diharapkan mampu memberikan rasa aman, kondusif selama tahapan Pemilu berlangsung dan mengutamakan Netralitas sebagai pengayom masyarakat.

APEL KESIAPAN PENGAMANAN PEMILU 2019