Click hereVIDEO PEMBINAAN KADES SE-KEC. LASEM

Apel Pembinaan dan pengawasan penyelenggaraan Pemerintahan Desa se-Kecamatan Lasem digelar pada Senin 14 September 2020. Kegiatan yang dihadiri seluruh Kepala Desa dan Perangkat Desa se Kecamatan Lasem itu dilaksanakan di halaman Kantor Kecamatan Lasem.

Bupati Rembang H. Abdul Hafidz yang bertindak sebagai pembina apel dalam sambutannya menyampaikan, dalam kedudukannya sebagai lembaga pemerintah, pemerintah berkomitmen untuk menjadikan Perangkat Desa sebagai birokrat profesional dalam penyelenggaraan Pemerintahan Desa. Sehingga mampu memberikan dukungan optimal kepada Kades dalam memberikan pelayanan, melaksanakan pembangunan, pembinaan serta pemberdayaan masyarakat.

Dalam menjalankan tugasnya, Perangkat Desa memliki beberapa kewajiban. diantaranya memegang teguh dan mengamalkan pancasila serta melaksanakan tata pemerintahan desa yang akuntabel, transparan, profesional, efektif dan efisien. Selain itu bersih dan bebas kolusi, korupsi dan nepotisme.

Beberapa larangan pun mengikat perangkat desa dalam melaksanakan tugasnya. Salah satunya membuat keputusan yang menguntungkan sebagian pihak dan melanggar sumpah janji jabatan.

“Agar penyelenggaraan pemerintahan desa berjalan tertib, teratur dan disiplin, Bupati menghimbau Kepala desa untuk mengatur jam kerja kantor desa. Jam kerja kantor desa adalah waktu dimana Kepala desa dan perangkat desa melaksanakan tugas dan fungsinya di kantor desa,”

APEL PEMBINAAN KEPALA DESA DAN PERANGKAT DESA SEKECAMATAN LASEM