Warga begitu antusias mengikuti alunan Sholawat, Terlihat begitu menikmati, ratusan peserta seolah tampak larut dalam sholawat yang tak berhenti dialunkan dengan jalan santai menuju desa Kajar.
Lasem 01 Februari 2022 di mulai pukul 06.30 WIB dihalaman PP Al-Wahdah Desa Sumbergirang Lasem menuju Desa Kajar jarak tempuh sekitar 5 km
Diikuti oleh Forkopimcam, Kepala Desa, besama Majelis Baitul Mustofa, santriwan dan santriwati PP Alwahdah beserta masyarakat umum ± 400 peserta.
Sebelum pemberangkatan acara di meriahkan juga dengan pelepasan ± 50 ekor merpati Pos oleh Paguyuban Merpati Pos Lasem.
Jalan santai tersebut bertujuan menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh serta mengharap berkah sholawat dari Rosululloh.
Kurang lebih 5 km dari ponpes Al_Wahdah sampai desa Kajar.
Sesampai di desa Kajar acara di lanjutkan ramah tamah dan pembagian dorpres dari majelis Baitul Musthofa yang dipimpin oleh Habib Anis Sahab
Dengan slogan *Anisyer*”cinta Nabi” & Berkah Sholawat*”awak sehat “*
Di lanjutkan acara santunan anak Yatim dan duafa sekitar desa Kajar.
Di umumkan juga untuk malamnya akan di adakan Lasem bersholawat di PP. Al-Wahdah, diharap semua peserta dan masyarakat umum untuk ikut hadir memeriahkannya.

JALAN SANTAI BERSAMA HABIB ANIS SAHAB