1. Pada hari Kamis tanggal 25 Mei 2023 PKL. 08.00 wib di halaman Polsek Lasem Jl. Untung Surapati no 21 Lasem telah dilaksanakan Apel Polisi RW Polsek Lasem Polres Rembang diikuti kurang lebih 100 orang.

1. Selaku Pengambil Apel Polisi RW Polsek Lasem -Polres Rembang Kapolsek Lasem AKP Arif Kristiawan,SH.,MH

1. Hadir dalam giat sbb
  2. Camat Lasem diwakili Sekcam Dwi Susilowati,SE
  3. Danramil Lasem Kapten Masrukin
  4. Kapolsek Lasem AKP Arif Kristiawan,SH.,MH
  5. Ketua Paguyuban Kepala Desa Lasem Bp. Widayat beserta Kepala Desa Sekecamatan Lasem
  6. Penyuluh KUA Lasem
  7. Pokdar Kamtibmas
  8. Tokoh Agama dan Masyarakat
  9. Polisi RW Polsek Lasem Rembang
  10. Babinsa dan Bhabinkamtibmas.

1. Dalam Amanatnya Kapolsek Lasem AKP Arif Kristiawan,SH ,MH Menyampaikan sbb:

– Polisi RW merupakan upaya dalam menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas), Para personel yang ditugaskan di lingkungannya masing-masing itu hadir untuk melihat, mencatat, mendengar, dan mencarikan solusi terhadap permasalahan yang ada di masyarakat.

-Keberhasilan Bhabinkamtibmas Babinsa dan Polisi RW tidak diukur dari seberapa banyak menyelesaikan masalah tapi bagai mana masalah itu bisa diselesaikan secara berkeadilan

– Polri sedang melaksanakan operasi bina waspada untuk mencegah kelompok intoleransi untuk itu kami perlu bekerjasama khususnya untuk penyuluh mohon bantuannya dan peranya  begitu juga dengan kepala Desa perangkat dan tokoh agama serta masyarakat mohon dukungan demi kondusifitas wilayah.

– Alhamdulillah berkat upaya dari berbagai pihak yang turut menjaga Lasem ini sehingga Lasem sampai saat ini aman Kondusif

– Setelah ini Polisi RW segera menghadap memperkenalkan diri di wilayah tugasnya dan perkuat kerjasama dengan lingkungan.

Selama Kegiatan berjalan lancar aman dan Kondusif

KADES SE-KECAMATAN LASEM KENAKAN SARUNG BATIK