KIRAB BATIK KARNIVAL DI AWALI DENGAN PELEPASAN 1000 MERPATI

Kirab Batik Karnival Banjar Mlati dalam rangka memperingati Hari Jadi Lasem Ke 1.140 (21-Juni 882 – 21 Juni 2022)

Pada hari Sabtu tanggal 18 Juni 2022 Jam 12.00 sd 16.00 wib di Jalan Jatirogo Kec. Lasem Rembang telah dilaksanakan Kegiatan Kirab Batik Karnival Banjar Mlati dalam rangka Peringatan Hari Jadi Lasem Ke 1.140 Tahun 2022 yang diikuti berbagai Komunitas dan elemen masyarakat.

Hadir dalam giat sbb:

.Bupati Rembang H. Abdul Hafidz beserta Ibu

.Wakil Bupati Rembang Mochamad Hanies Cholil Barro beserta Ibu

.Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Mutaqin,M.Pd

.Forkopimcam Lasem

Peserta  Kirab diantaranya sbb :

.Jajaran Kecamatan Lasem

.PPDI Kecamatan Lasem

.Pengrajin Batik Tulis Lasem.

.Costum Carnival Dekranasda

.Siswa SD,SMP,SMA Lasem.

.Peserta Umum.

.Komunitas Merpati Pos Lasem dan Rembang.

Rute Kirab Batik Karnival Banjar Mlati dalam rangka Peringatan Hari Jadi Lasem Ke 1.140 Tahun 2022 yaitu: Start Perumahan Madina Asri- Jalan Jatirogo- Finis Depan masjid Jami’ Lasem.

Sambutan Bupati Rembang H. Abdul Hafidz sbb:

– Hari ini kita wajib bersyukur karena masih dilindungi oleh Allah SWT sehingga kita dapat berkumpul di jalan Jatirogo ini Dalam keadaan Sehat.

– Kegiatan ini adalah Kirab Karnival Batik Tulis Lasem Banjar Mlati dalam rangka Peringatan Hari Jadi Lasem Ke 1.140 Tahun 2022.

– Saya atas nama pemerintah mengapresiasi kegiatan yang sangat fenomenal ini dalam Rangka menyongsong Lasem kota Pusaka.

– Mudah-mudahan Kebersamaan ini bisa membangun kerukunan berbangsa walaupun berbeda suku,agama, ras namaun tetap satu sekaligus mencerminkan toleransi warga Lasem yang tinggi.

Kegiatan yang diinisiasi oleh Komunitas Pecinta Sejarah LKCB dan Laskar Wironegoro bersinergi dengan Pemerintah Kecamatan dan Desa seKecamatan Lasem dengan ditandai pelepasan Balon dan 1000 merpati.

KIRAB BATIK KARNIVALI DI AWALI DENGAN PELEPASAN 1000 MERPATI