Lasem tanggal 30 maret 2023

Bertempat di Aula Desa Soditan KECAMATAN LASEM KAB.REMBANG

Telah di laksanakan Pemanfaatan  SIPBM Guna Anak Tidak Sekolah, yang di hadiri oleh:

1. Sekcam, Dwi Susilowati, SE.
  2. Tim gospek prasetyo budi w
  3. PD/PLD
  4. Sekdes se-kecamatan lasem

Susunan acara

-Pembukaan

-Menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya

-Penutup

Sekcam lasem Dwi Susilowati, SE menyampaiakan Untuk menjadikan Rembang gemilang, pendidikan menjadi salah satu faktor penting. Oleh karena itu, penting bagi anak-anak untuk mendapatkan pendidikan yang layak dan berkualitas. Jika terdapat anak yang tidak sekolah, maka perlu melakukan tindakan untuk mengatasi hal tersebut, seperti:

-Melakukan pendekatan dan komunikasi dengan orang tua atau wali murid untuk mengenali alasan mengapa anak tersebut tidak sekolah. Kemudian mencari solusi bersama-sama untuk mengatasi hal tersebut.

– Mencari alternatif untuk anak tersebut agar bisa tetap belajar, seperti mengikuti program pembelajaran yang disediakan sekolah di luar jam sekolah, atau dengan mengikuti program pendidikan non-formal seperti pendidikan kejar paket.

– Melibatkan masyarakat dan tokoh-tokoh setempat dalam mensosialisasikan pentingnya pendidikan dan kerjasama untuk membantu menyediakan sarana prasarana yang memadai.

-Mengoptimalkan peran dan fungsi Dinas Pendidikan dalam memberikan dukungan dan bantuan terhadap anak-anak yang tidak sekolah.

Dengan melakukan langkah-langkah tersebut, dapat membantu anak-anak yang tidak sekolah untuk tetap mendapatkan akses pendidikan yang layak dan berkualitas sehingga dapat menjadi generasi penerus yang berprestasi dan turut serta dalam pembangunan kota Rembang Gemilang 2026.

PEMANFAATAN SIPBM GUNA ANAK TIDAK SEKOLAH