PENANAMAN POHON DAN PERESMIAN GREEN HOUSE SMK KEHUTANAN LASEM

Lasem, 28 November 2022

Telah dilaksanakan kegiatan penanaman pohon dan peresmian Green House SMK Kehutanan Lasem di SMK Kehutanan Lasem yang ada Desa Bonang Kecamatan Lasem.

Dihadiri : KH.Syaifullah Abdillah Bazar pengasuh Ponpes Nurul Mustofa  Desa Bonang/Binangun, sekretaris DLH Kab Rembang Bapak Soeharto,Camat Lasem Abdul Rouf, Sstp.Msi, Plt Sekcam Lasem Dwi Susilowati, SE, Kapolsek Lasem Arief Kristiawan, Danramil Lasem atau yg mewakili, GM PLTU Rembang, Kepala KPH Kebonharjo dan Mantingan, kades Bonang Binangun

Acara diawali Bacaan Basmallah dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Sambutan GM.PLTU selaku penyandang dana, dan inisiator kegiatan dalam sambutannya siap mendukung kegiatan pelestarian alam untuk melindungi sumber air dan udara demi Kecamatan Lasem dan Kabupaten Rembang yang Sehat sampai anak cucu.

Ponpes  Nurul Mustofa, menyampaiKan terima kasih kepada PLTU, Forkompimcam, dan Dinas Instansi Lintas sektoral yang telah hadir dan mendukung kegiatan yg diinisiasi oleh ponpes dan SMK Kehutanan Lasem.

Sambutan ketiga dari Ketua KPH Kebonharjo

Menyampaikan kegiatan yang diinisiasi oleh Ponpes dan SMK Kehutanan ini merupakan kegiatan yang patut dibanggakan, karena menanam pohon mempunyai berbagai manfaat seperti Mengurangi dampak pemanasan global,  Menyediakan pasokan oksigen untuk keberlangsungan hidup di bumi, Menjadi tempat tinggal untuk beragam spesies.

Sambutan Camat Lasem, sangat mengapresiasi kegiatan ini, baik bagi inisiator maupun bagi penyandang dana

Camat berharap ke depan kegiatan menanam ini jangan sampai hanya berhenti di menanam saja tapi harus juga di pelihara sampai tumbuh dan berbuah,

Bilamana mungkin ke depan kurang lebih 2-3 tahun harapannya di SMK Kehutanan Lasem ada wisata petik buah yg dihasilkan dari giat penanaman pohon hr ini.

Acara dilanjutkan dengan penanaman pohon oleh Pejabat dan tamu undangan serta  pemotongan pita pintu Green House SMK Kehutanan Lasem dan pemukulan gong sebagai tanda telah dibukanya Green House SMK Kehutanan Lasem.

PENANAMAN POHON DAN PERESMIAN GREEN HOUSE SMK KEHUTANAN LASEM