Untuk mencegah penyebaran virus corona di lingkungan Kecamatan Lasem, Kamis 2 April 2020, personel gabungan dari BPBD Kabupaten Rembang, Pemadam Kebakaran, dan jajaran TNI Polri, Kasi Trantib Kecamatan Lasem mengadakan Apel Kesiapsiagaan Penyemprotan disinfektan didepan Pasar Jolotundo Lasem, kemudian dilanjutkan penyemprotan disinfektan secara serentak dilingkungan Pasar.
Penyemprotan Disinfektan dilakukan secara serentak dengan menggunakan 4 unit truk penyemprot Air. BPBD Kabupaten Rembang menggunakan truk penyemprot berkapasitas 10.000 liter, Damkar menggunakan truk penyemprot berkapasitas 20.000 liter, rute kegiatan ini dimulai dari Pasar Jolotundo, Alun-alun Lasem dan Pasar induk Lasem.

PENYEMPROTAN DISINFEKTAN OLEH BPBD KAB REMBANG DALAM RANGKA PENCEGAHAN COVID 19 DIKECAMATAN LASEM