Lasem 19 April 2021

Bertempat diruang kerja Kantor Kecamatan Lasem telah diadakan Rapat staf yang dipimpin langsung oleh Plt Camat Lasem Mohammad Mahfudz, SH. MH, yang diikuti segenap karyawan karyawati kantor kecamatan Lasem.

Plt Camat Lasem menyampaikan beberapa hal antara lain tentang persiapan kerja tahun 2021 agar segera di lengkapi.

Selanjutnya Kasubbag Program dan Keuangan
Dwi Susilowati, SE

menyampaikan berbagi kegiatan antara lain:

. Melaksanakan urusan administrasi keuangan yang meliputi penyusunan anggaran, pembukuan, pertanggung jawaban serta laporan keuangan.

.  Melaksanakan penyiapan dan melakukan pengelolaan administrasi keuangan.

.  Pelaksanaan Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) dan Dokumen Perubahan Pelaksanaan Anggaran (DPPA).

.  Melaksanakan persiapan usulan Surat Perintah Pembayaran (SPP) untuk diproses lebih lanjut.

.  Melaksanakan penyusunan laporan keuangan.

.  Melaksanakan penyusunan laporan bulanan.

.  Melakukan verifikasi Surat Pertanggungjawaban (SPJ) keuangan.

.  Mengumpulkan dan mengolah data dalam rangka penyiapan bahan dalam rangka pemeriksaan dan tindak lanjut hasil pemeriksaan,

.  Melaksanakan pengusulan, penyusunan, perumusan, penginventarisasian program kerja tahunan untuk dibahas dalam rencana pembangunan daerah.

.  Penyusunan Laporan Kinerja Perangkat Daerah.

.  Penyusunan Rencana Strategis (Renstra) dan Rencana Kerja (Renja) SKPD.

.  Penyiapan dan penyusunan Perjanjian Kinerja (PK).

.  Melaksanakan tugas lain yang diberikan oleh Sekretaris Camat sesuai bidang tugasnya.

.  Melaporkan dan mempertanggung jawabkan atas pelaksanaan tugas  kepada Sekretaris Camat sesuai standar yang ditetapkan.

Disampaikan juga hal  yang perlu persetujuan Camat, diantarnya mengenai Pajak Kendaraan Dinas dan ifetarisasi.

Semua Kasi Kasubag untuk melengkapi laporan kegiatan² selama satu tahun.

Kasi PMD Nisrotun NH melaporkan tentang beberapa kegiatan diantaranya Salur BLTDD, desa Jolotundo,

Masih ada 3 Desa yang belum melaksanakan diantaranya Selopuro, Gedongmulyo dan sendangasri. Untuk Bintek masih ada desa Gedongmulyo yang masih ketinggalan sehingga nanti bisa dilaksanakan bulan ini. Progres Dana Desa sudah 75% di semua desa kecamatan Lasem.

Kegiatan ² ditingkat desa diharapkan semua Kasi di libatkan untuk kegiatan bersama.

Peran Pendamping Desa agar di optimalkan jangan sampai pendamping desa tidak kita manfaatkan.

Kasi Kesra Sriyati,SE menyampaikan tentang penyampaian infak Desa untuk kami sapaikan ke Basnaz Rembang. Untuk shodaqoh dan infak Karyawan Karyawati kantor kecamatan Lasem.

Untuk PNS agar meningkatkan infaqnya.

RAPAT STAF KANTOR KECAMATAN LASEM