Lasem Senin 31 Oktober 2022

Telah di laksanakan Sosialisasi alat tani, mesin tanam padi di SMK NU Bersama PT. SakeraTeknik di Aula G SMK NU yang di hadiri oleh;

Plt. Sekcam Lasem Dwi Susilowati S.E, Kepala SMK NU Lasem Muslikhul afif, S.Ag, Perwakilan dari Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Kabupaten Rembang, PPL, Perwakilan Kecamatan Pamotan dan Kragan.

Sambutan Camat Lasem yang di wakili Dwi Susilowati selaku Plt Sekcam Lasem menyampaikan sosialiasi teknologi tepat guna mesin tanam padi oleh PT. Sakera Teknik yang bersinergi dengan SMK NU di pagi ini dengan keadaan sehat walafiat .

menyampaiakan pesan pak camat untuk apresiasi setinggi-tingginya yang luar biasa kepada SMK NU Lasem dan dukungan dari PT. Sakira Teknik terima kasih karena misi misinya luar biasa bahwa misi misinya mengajak generasi muda ntuk mau turun kesawah , jadi kalau hari itu terjadi indoneia akan segera lepas dari masalah kemiskinan karena hal tersebut merupakan salah satu indikator dalam program pengentasan kemiskinan di indonesia yaitu program pemenuhan kebutuhan pokok, jadi kami mohon bapak ibu koordinator penyuluhan pertanian untuk bisa bersinergi dengan PT Sakira tenik untuk mencari atau menympurnakan inovasi ini menjadi sebuah inovasi yg bisa di ambil manfatnya untuk peningkatkan ketahanan pangan khususnya di wilayah Kecamatan Lasem, Pamotan dan Kragan, umumnya di Kabupaten Rembang.

Dan kami berharap sebuah inovasi ini membawa nama lasem menjadi pencetus inovasi ketahanan pangan yang bisa di perdayakan oleh elemen masyarakat ksusnya bidang pertanian.

Harapan kami inovasi ini bisa menjadikan sebuahinovasi yang membawa nama Lasem sebagai pencetus inovasi ketahanan pangan yang bisa di perdayakan oleh elemen masyarakat khususnya di bidang Pertanian,

Seperti yang di sampaikan oleh bapak Wakil Bupati Rembang di Aula Bappeda beberapa waktu yang lalu terkait dengan giat inovasi Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Rembang, lepas dari berhasil tidaknya sebuah inovasi disitu sudah ada komitmen untuk berinovasi, berarti sumber daya manusia Kabupaten Rembang sudah layak untuk menuju sumber daya manusia yang Digitalisasi dan penuh kreativitas inovatif jadi di sebut SDM yang berkwalitas tinggi.

Semoga bisa menjadikan inovasi kepada seluruh yang hadir untuk mendukung suksesnya program Rembang Gemilang 2026.

SOSIALISASI ALAT TANI MESIN TANAM PADI METADI