Upacara HUT RI ke-76 dari Istana Negara secara virtual di Pendopo Kantor Kecamatan Lasem

Lasem, Selasa 17 Agustus 2021

Kecamatan Lasem, pelaksanaan Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi HUT Republik Indonesia ke-76, unsur Forkopimcam Kecamatan Lasem yang terdiri dari Camat, Sekretaris Kecamatan, Kasi, Kassubbag, Kapolsek, NdanRamil serta Perwakilan dari BPMPKB Kecamatan Lasem mengikuti Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-76 dari Istana Negara secara virtual di Pendopo Kantor Kecamatan Lasem.

Presiden Joko Widodo yang bertindak selaku Inspektur Upacara terlihat hadir bersama istri, Iriana Jokowi yang pada momen kemerdekaan tahun ini memakai baju adat dari Lampung dan Wakil Presiden K.H Ma’aruf Amin beserta istri Wury Ma’aruf Amin memakai baju adat khas Jawa Barat.

Masa pandemi saat ini bukan berarti menggugurkan nilai-nilai Bhinneka Tunggal Ika. Hal itu terlihat dari selarasnya tamu-tamu yang hadir di Istana Negara yang memakai baju adat dari berbagai daerah di Indonesia. Semangat Kemerdekaan pun tidak luntur walaupun kita masih sama-sama berjuang melawan pandemi Covid-19 yang terlihat dari kompaknya tim Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) Republik Indonesia.

Peringatan Detik-Detik Proklamasi yang ditandai dengan 17 kali tembakan meriam dari Prajurit Armed pun terasa sangat khidmat dirasakan para peserta yang menyaksikannya secara virtual di Balai Patriot. Semua serentak berdiri mengambil sikap sempurna untuk menghormati Detik-Detik Proklamasi.

Semangat Kemerdekaan harus tetap berkobar di tengah-tengah pandemi Covid-19 yang justru momen HUT RI tahun ini harus membangkitkan semangat perjuangan melawan pandemi dengan terus taat protokol kesehatan, jangan lengah, dan terutama disiplin pakai masker.

Tags : Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi pada HUT Republik Indonesia ke-76
UPACARA HUT RI KE-76 DARI ISTANA NEGARA SECARA VIRTUAL DI PENDOPO KANTOR KECAMATAN LASEM.