Tanggal, 10 Mei 2023 telah dilaksanakan UPACARA PEMBUKAAN TNI MANUNGGAL MEMBANGUN DESA SENGKUYUNG TAHAP I TA 2023 KODIM0720/REMBANG.

Yang di hadiri oleh:

-Bupati Rembang H. ABDUL HAFIDZ, S.Pd.I.

-Camat Lasem ABDUR ROUF S.STP, M.Si

-Ketua DPRD Kabupaten Rembang

– Dandim 0720 Rembang

– Kapolres Rembang

-Kepala Kejaksaan Negeri Rembang

– Ketua Pengadilan Negeri Rembang

-Kepala Dinpermades Kabupaten Rembang

Bupati Rembang H. ABDUL HAFIDZ, S.Pd.I. menyampaikan Alhamdulillah, hari ini Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa masih memberikan nikmat sehat, kekuatan dan semangat kepada kita semua untuk terus bersama-sama membangun negeri negeri melalui TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap I Tahun Anggaran 2023.

Hadirin yang berbahagia, Seperti kita ketahui TMMD merupakan salah satu program Operasi Bakti TNI yang dilaksanakan secara lintas sektoral dan terpadu dengan Kementerian, Lembaga Pemerintah non Kementerian, POLRI, Pemerintah Daerah serta seluruh komponen masyarakat, dengan sasaran untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memantapkan wawasan berbangsa dan bernegara melalui kegiatan. fisik, khususnya di daerah-daerah terisolir, tertinggal, rawan bencana, daerah perbatasan, wilayah pasca konflik dan wilayah perkotaan yang kumuh.

Berbagai pembangunan sarana prasarana perdesaan dari pelaksanaan TMMD selama ini telah dapat dinikmati oleh warga desa. Begitupun upaya pemberdayaan telah berhasil memperkuat semangat masyarakat dalam menggali dan mengelola potensi desanya agar makin maju dan sejahtera.

kebersamaan Keharmonisan, dan kemanunggalan TNI dengan rakyat telah menjadi salah satu pilar untuk tetap tegaknya NKRI. Nilai-nilai ini merupakan kekuatan yang sangat dahsyat untuk mengatasi berbagai permasalah bangsa seperti kemiskinan, pengangguran, pembangunan SDM, dan lain-lain. Kekompakan peran antara TNI dengan rakyat harus senantiasa dipupuk, sehingga dapat terjalin kokoh dan tidak mudah goyah oleh berbagai kondisi yang menerpa. Saya berpesan kepada Bapak- Ibu semua, keharmonisan hubungan antara TNI dan masyarakat jangan sampai pudar meskipun program pembangunan telah selesai dilaksanakan.

Saya berharap kegiatan ini dapat dimanfaatkan untuk meneguhkan semangat kebersamaan dan menyajikan karya nyata bagi bagi kemajuan dan kemaslahatan masyarakat. Sinergitas dan kemanunggalan TNI dengan rakyat melalui TMMD dapat menjadi suatu kekuatan luar biasa untuk memajukan desa, menggali dan mendayagunakan potensi serta mengatasi berbagai isu atau persoalan terkini dengan solusi.

Hadirin yang berbahagia, Kebersamaan dalam TMMD merupakan sinergitas yang positif dalam mengatasi berbagai permasalahan bangsa. Termasuk membantu Pemerintah Daerah mempercepat pembangunan di daerah dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Memantapkan kemanunggalan TNI- rakyat guna menyiapkan ruang, alat dan kondisi juang yang tangguh untuk kepentingan pertahanan negara.

Melalui program TMMD ini, mari kita optimalkan berbagai program lintas sektoral untuk Kabupaten Rembang yang semakin baik dan sejahtera. Saya ingin desa-desa di Kabupaten Rembang semakin maju, mandiri, serta kehidupan masyarakatnya semakin makmur dan sejahtera. Inilah cita cita yang harus kita wujudkan bersama.

Pelihara terus semangat gotong royong sebagai warisan budaya bangsa yang sudah terbina dengan baik selama ini. Pelihara pula hasil program TMMD, agar manfaatnya dapat dinikmati oleh warga masyarakat dalam kurun waktu yang cukup panjang.

Hadirin yang berbahagia, Demikian bebrapa hal sampaikan, akhirnya dengan mengucap TMMD yang dapat saya “Bismillahirahmannirahim”, Program Sengkuyung Tahap I Tahun Anggaran 2023, secara resmi Dimulai.

Semoga Tuhan Yang Maha Esa, senantiasa memberikan bimbingan dan petunjuk atas usaha luhur kita.

Selamat Membangun

Sekian, terima kasih.