kegiatan Apel pagi hari Senin 8 Juli 2024 Kec. Lasem
1. Bertindak sebagai Pembina Apel, Kasi. Pemerintahan dan Pelayanan Publik Ibu Jamil Ira Farawati, SE..
2. Amanat pembina apel :

– Menyampaikan terima kasih kepada semua ASN dan Pegawai di lingkungan Kec Lasem atas partisipasinya dlm mengikuti apel Pagi diantaranya : semua Pejabat struktural Kecamatan Lasem, Koordinator PKH Kec Lasem., Koordinator TKSK, Koordinator PD/ PLD dan seluruh staf di lingkungan Kantor Kecamatan Lasem. Adpun untuk Koordinator KB beserta staf menyampaikan ijin Kepada Bapak Camat bahwa hari ini mengikuti apel di DINSOSPKB.
– Menyampaikan terima kasih kepada Tim PATEN Kecamatan Lasem yang telah memberikan pelayanan secara prima kepada masyarakat Lasem dan sekitarnya mulai hari Senin – Sabtu. Mengharapkan Tim PATEN Kec. Lasem tetap solid dan berkomitmen dalam melaksanakan SOP Pelayanan yang sudah disepakati bersama sesuai alur pelayanan dalam SOP.
– Melaporkan bahwa di Kec. Lasem telah 2 (dua) kali melaksanakan BIMTEK SIAK dan Sipenduk Online yaitu akhir tahun 2023 dan pada hari Rabu, 3 Juli 2024. Untuk Kecamatan Lasem, 15 (lima belas) desa sudah aktif pelayanan SIAK Terpusat dan Sipenduk Online. Dan untuk 5 Desa yaitu (Ngargomulyo, Karasgede, Jolotundo, Dasun, dan Sendangasri ) akan mulai aktif di Bulan Juli ini untuk pelayanan kependudukan terkait Perubahan KK, Permohonan Akta kelahiran dan Kematian, Pindah masuk dan Pindah keluar.
– Giat Intensifikasi PBB-P2 Desa telah dilaksanakan pada tanggal 24 Juni 2024 sd. 01 Juli 2024 untuk 20 Desa terkait penghimpunan permasalahan dan kendala dalam penyampaian SPPT PBB-P2 serta penghimpunan realisasi PBB-P2 Desa, serta terkait target realisasi capaian di akhir bulan Juni yang diharapkan sudah mencapai 30% – 40%.
– Oneday servis oleh BPPKAD di Pendopo Kecamatan Lasem berjalan dengan lancar dan terdapat peningkatan pembayaran realisasi PBB-P2 mencapai 35 juta dalam satu hari tersebut.
– Untuk penghimpunan permasalahan terkait permasalahan SPPT PBB-P2 desa akan ditindaklanjuti dengan bersurat ke BPPKAD agar permasalahan segera dapat terselesaikan, antara lain sudah disampaikan ke BPPKAD terkait tanah Pemda yang keluar SPPT pribadi warga di desa Babagan yang akan segera dijadwalkan survey lokasi, jika benar terjadi kesalahan akan segera langsung dihpuskan.