kegiatan Apel pagi hari Senin 09 September  2024  Kec. Lasem

1. Bertindak sebagai Pembina Apel, Kasi. Pemerintahan dan Pelayanan Publik Kantor Kec. Lasem Ibu Jamil Ira Farawati, SE.
  2. Amanat pembina apel :

– Menyampaikan terima kasih kepada semua ASN dan Pegawai di lingkungan Kec Lasem yang hadir mengikuti apel Pagi diantaranya : Semua  Pejabat Struktural dan staf Kecamatan Lasem, PKH, TKSK, UPK, PPK, PANWAS, dan PD-PLD,  Kec Lasem sebagai bentuk kedisiplinan sebagai karyawan di Pemerintah Kabupaten Rembang baik PNS, PPPK, Tenaga Kontrak/Honorer, dan THL.

– Menyampaikan Progres perekaman e-KTP pemula yang masih 65% dan ditargetkan bisa 100% di akhir Bulan Oktober.  Adapun WKTP yang sudah perekaman  dengan status PRR ada 98 WKTP, dan sudah kami informasikan ke Desa untuk WKTP segera dapat cetak KTP yang umur sudah 17 tahun.

– Menghimbau kepada tim Pelayanan untuk menerapkan alur pelayanan  1 (satu) pintu melalui loket pelayanan agar,  lebih mudah dalam melaksanakan kroscek jika terdapat selisih blangko KTP sehingga menunjang proses pelaporan yang akuntabel,  serta agar tidak banyak menimbulkan komplain dan permasalahan lainnya.

– Menyampaikan Terkait capaian realisasi PBB-P2 Kecamatan Lasem per hari ini  pada posisi 50,09%, sehingga belum bisa mencapai realisasi yg ditargetkan. Faktor terbesar kendala realisasi adalah  karena WP melakukan pelunasan menunggu jatuh tempo pembayaran, ( tgl 30 September 2024),  Selanjutkan akan di jadwalkan intensifikasi PBB pada bulan September minggu ke 2 setelah selesai kegiatan bersama Desa, terkait RAPBDes.