Perihal: Musyawarah Desa Laporan Pertanggung Jawaban Realisasi APBDes Tahun Anggaran 2022.

1. Waktu dan Tempat:

Pada hari Senin tanggal 6 Februari 2023 jam 09.30 Wib s/d  selesai, bertempat di Balai Desa Dasun Kec. Lasem Rembang telah dilaksanakan Musyawarah Desa pertanggung jawaban realisasi APBDesa Tahun Anggaran 2022.

1. Hadir dalam giat.
  2. Camat Lasem ABDUR ROUF,S.STP,M.Si
  3. Danramil Lasem Kapten MASRUKIN
  4. Kapolsek Lasem AKP ARIF KRISTIAWAN,S.H.,M.H.
  5. Kepala Desa Bpk SUJARWO
  6. Kasi Binwas Ibu NISROTUN NH
  7. Babinsa SERTU NURBIYANYO
  8. Polmas AIPTU EKO P,S.H.
  9. Ketua BPD Bapak BAMBANG KUSWO
  10. Ketua Rt dan ketua Rw Ds. Dasun
  11. LPMD Desa Dasun
  12. Pendamping Desa Dasun
  13. Tokoh Masyarakat dan Karang Taruna

1. Susunan Kegiatan Sbb:
  3. Menyanyikan Lagu Indonesia Raya
  4. Doa
  5. Sambutan- sambutan

1. Sambutan Kepala Desa Bapak SUJARWO:

– Pada pagi hari ini kita musdes pertanggung jawaban realisasi APBDes tahun anggaran 2022.

– Alhamdulillah pelaksanaan penggunaan ADD tahun anggaran 2022 telah selesai dengan baik dan tanpa.ada temuan terikasih terhadap segala penanggung jawab/TPK di Desa Dasun. Selanjutnya kami menitikberatkan kepada program pembangunan Pantai Dasun yang akan kami selesaikan selama kami menjabat sampai tahun 2025 tanpa memnebani kepada pihak siapapun, karena kalau ada pihak lain yang akan membantu Program Pantai Dasun kami kawatir akan terjadi Gratifikasi, untuk pembangunan fisik lainnya juga akan kami selesaikan.

1. Sambutan Camat Lasem ABDUR ROUF,S.STP,M.Si,:

– Terima kasih kepada pemerintah desa Dasun yang telah melaksanakan dengan baik program-program desa selama tahun anggaran 2022. Kami tidak akan panjang lebar karena sudah di sampaikan oleh Kepala Desa Dasun secara panjang lebar dan mendetail, kami menyampaikan sedikiti kaitan beredarnya muncul pemculikan anak kami berharap bagi orang tua anak tidak terlalu kawatir karena karena nanti akan terlalu mengekang anak yang akan berdampak kurang baik bagi anak, selanjutnya kami mengapresiasi dengan Pemerintahan Desa Dasun yang selalu pro aktif dan menjalankan tugas dengan baik.

1. Danramil Lasem KAPTEN MASRUKIN:

– Kami dari Danramil Lasem sudah tidak akan memberikan sambutan dan masukan karena semua sudah jelas di paparkan oleh Kepala Desa Dasun, Camat Lasem, serta dari Kapolsek Lasem. Semua apa yang menjadi perioritas pembangunan dan ketertiban dan keamanan sudah tersampaikan semua.

– Kami hanya akan memberikan wawasan kebangsaan yang terdahulu kaitan Bendera Merah Putih, saat ini kami akan sedikit membuka kaitan Lambang Negara Burung Garuda yang terdapat Pancasilan dan ada 5 sila, salah satu dari kegiatan sekarang ini masuk dalam sila ke-4 Pancasila, sehingga walpun kita dalam musyarwah ini terdapat perbedaan tapi tetap dalam wadah satu kesatuan Bhinneka Tunggal Ika seperti dalam cengkeraman burung garuda, ini dari kegiatan ini kami dan semua nya saja dalam menjalankan tugas harus ikhlas dan amanah sehingga akan terjadi hal hal positif dalan hasilnya dan juga termasuk ibadah.

1. Kapolsek Lasem AKP ARIF KRISTIAWAN,S.H.,M.H.:

– Kami selaku Kapolsek Lasem hanya akan memberikan pendapat secara singkat saja, karena semua sudah di jelaskan secara rinci oleh Kepala Desa Dasun serta sambutan dari Camat Lasem yang mengkait dengan pembangunan di Desa Dasun

– Kami hanya menitik beratkan kaitan ketertiban keamanan, yang terkait dengan Knalpot Brong yang akan dilakukan operasi oleh Sat Lantas Rembang, kami menghimbau supaya bagi bapak dan ibu yang memiliki anak supaya memberitahu anaknya yang memiliki sepeda motor dengan knalpot brong. Selanjutnya terkait agenda kedepan Pemilu yang sudah dimulai tahapan kami berharap kita bersama- sama masyarakat dalam mensukseskannya, dan walapun ada perbedaan pendapat tidak dijadikan berdebatan di masyarakat.

1. Penandatanganan dan penyerahan secara Simbolis

Penanda tanganan dan Penyerahan Berita Acara pertanggung jawaban realisasi APBDes tahun anggaran 2022 oleh Ketua BPD dan Kepala Desa.

1. Selama kegiatan berjalan dengan lancar dan tertib.
LAPORAN PERTANGGNG JAWABAN APBDES TAHUN 2022