Bertempat di dukuh Deles Desa Sendangcoyo telah diadakan kegiatan Padat Karya Tunai Desa dengan pembangunan talud dan tebing jalan P= 122m x T= 1,5m  jumlah dana Rp 81.500.000,- sumber dana yang berasal dari Dana Desa tahun 2018.

Kegiatan tersebut di laksanakan warga setempat dan dihadiri oleh Camat Lasem Harjono, SH MM, Kasi PMD Nisrotun NH, segenap Pendamping Desa Babinsa, Kamtibmas, Kepala Desa beserta Perangkat, BPD, PLD, dan tokoh masyarakat  Sendangcoyo.

Camat lasem menyampaikan sambutannya antar lain: Agar kegiatan padat karya bisa di nikmati dan dilaksanakan warga setempat sehingga dapat meningkatkan pereekonomian desa yang lebih layak. Padat Karya Tunai tersebut adalah hasil kesepakatan dari 4(empat)Mentri yaitu: mentri PDT, Menteri Keuangan, Menteri Perencanaan dan Pembangunan Nasional, dan Menteri dalam Negeri. Dengan di kandung maksut kegiatan tersebut melibatkan langsung warga setempat, warga kurang mampu sehingga dapat menciptakan nilai nilai ekonomi yang lebih maju. dalam perencanaan tersebut dimulai dari RT dan RW sehingga evaluasi masyarakat bisa memantau langsung dari kwalitas bangunan terjamin dan bisa bermanfaat lebih awet.

Kepala desa menyampaikan terimakasih kepada semua warga dan partisipasi yang melibatkan BPD, Kamtibmas, Babinsa dan yang lain. Padat karya sendiri manfaat dan kegunaan adalah untuk masyarakat untuk ketingkatan daya ekonomi agar infrastuktur bisa memadai sehingga penyaluran anggaran desa bisa lebih bermanfaat. Atas gotong royong yang telah dilaksanakan kami selaku Kepala Desa

PADAT KARYA TUNAI DESA SENDANGCOYO