Lasem 13 Agustus 2017 pukul 10.30 s/d 11.45 Wib

Bertempat di RTH Desa Dasun Kecamatan Lasem Kabupaten Rembang telah dilaksanakan Pencanangan Pekan Inovasi Desa & Kelurahan Kabupaten Rembang, yang dihadiri Bupati Rembang H.Abdul Khafid dan Ny Haziroh Khafid, Wabub Rembang Bayu Andriyanto SE, Sekda Rembang Bpk.H.Subakti, Kadin Permades Remban Waluyo, Forkopimca Lasem, Camat se Kabupaten Rembang, dan Perwakilan Kepala Desa seKabupaten Rembang.

Sambutan Kadin Permades Waluyo sbb: Tujuan diadakan acara ini untuk meningkatkan peran serta masyarakat pedesaan, serta pengembangan inovatif dan kreatif masyarakat. acara ini diselenggarakan selama dua hari yang di ikuti masing-masing Kecamatan seKabupaten Rembang. Kita tingkatkan kesejahteraan masyarakat dalam mengembangkan kreasi untuk memajukan desa dalam pembangunan dan membudayakan untuk berinovasi, Pengelolaan dana desa agar hati-hati, supaya seimbang tidak ada yang dikorupsi.

Bupati Rembang Abdul Khafid menyampaikan sambutan di antaranya: Ucapan apresiasi pada bpk Waluyo dan kades Dasun yang telah menyelenggarakan kegiatan ini, ini adalah suatu wujud untuk meningkatkan kreatifitas dan inovatif masyarakat untuk mengembangkan pembangunan desa. Saat ini menjadi tren hati-hati dalam penggumaan dana yang ada di Desa agar, semua pejabat hukum fokus menyoroti Desa. Untuk Dinpermades jangan ragu-ragu, tapi diprogramkan yang jelas sasaranya, embrionya yang jelas jangan melanggar aturan masalah bumdes. Dasun adalah desa yang inovatip ada semua jangan mempersalahlan RTHnya,dalam pengelolaan dana desa jangan ada pergesekan yang menyebabkan permasalahan

PENCANANGAN PEKAN INOVASI DESA & KELURAHAN