RAKER TIM PENGGERAK PKK KECAMATAN LASEM TAHUN 2023

Kamis, tanggal 22 Juni 2023 jam 09.00 sd Selesai di Pendopo Kecamatan Lasem telah dilaksanakan Rapat Kerja Tim Penggerak PKK tingkat Kecamatan Lasem Tahun 2023 yang diawali dengan sambutan Panitia Penyelenggara  yang di sampaikan oleh Sekretaris Kecamatan, Ibu Dwi Susilowati, SE. Dengan menyampaikan jumlah peserta Raker yang diikuti kurang lebih 180 orang peserta, terdiri dari FORKOMPINCAM , TP PKK Kecamatan, TP Desa, Ketua Bhayangkari, Kepala KUA Kec. Lasem, Kepala Puskesmas Lasem, dan Kepala BPMPKB Kec. Lasem.

Raker dibuka oleh Camat Lasem sekaligus Dewan Pembina PKK Kecamatan Lasem Bapak Sutarwi, SIP,MPA,MIDS, beliau menyampaikan apresiasi kepada TP PKK Kecamatan dan Desa yang secara sukarela dan bersemangat dalam membantu program pemerintah yang tertuang dalam 10 program pokok PKK. Adapun isu hangat yang menjadi perhatian pemerintah dan perlu ditangani TP PKK saat ini yaitu ATS (Anak Tidak Sekolah), stuntung, dan PAAREDI (Pola Asuh Anak dan Remaja di Era Digital). ATS di Kecamatan Lasem anatara lain disebabkan oleh faktor ekonomi dan sosial. Peran PKK selain pendataan juga berperan dalam edukasi dan pembinaan kepada masyarakatnya agar tercapai program pemerintah kabupaten Rembang Gaspol12. Selain itu stanting di Kecamatan Lasem masih sekitar 275 juga perlu perhatian pemerintah dan PKK.

TP PKK Kecamatan Lasem Ny.Nurati chulailah Sutarwi, S.Kep., Ns., memimpin Rapat Kerja Tim Penggerak PKK tingkat Kecamatan Lasem Tahun 2023 dengan menyampaikan 10 program pokok PKK dan garis besar program kerja Sekretariat, Bendahara, Pokja I – IV dalam mengatasi permasalahan yang ada dalam masyarakat. Semua program kerja akan dapat terlaksana dengan baik dan sesuai harapan jika dilaksanakan melalui perencanaan yang matang, pengadministrasian dan dokumentasi yang tertib, dan komitmen dalam peran serta pembangunan pemerintahan di tingkat Desa dan Kecamatan.

Raker selanjutnya dilakukan dengan pembinaan administrasi oleh TP PKK Kecamatan kepada TP PKK Desa sebagai acuan untuk dilaksanakan lomba administrasi PKK se Kecamatan Lasem pada Bulan Agustus 2023 terhadap program keja Tahun 2022 dan 2023 yang sudah berjalan.

RAPAT KERJA TIM PENGGERAK PKK TINGKAT KECAMATAN LASEM TAHUN 2023