Lasem 25 November 2020 bertempat di halaman Kantor Kecamatan Lasem telah dilaksanakan sosialisasi cuci tangan pakai sabun dengan cara yang benar oleh jajaran PMI Kabupaten Rembang.

Mencuci tangan dengan air yang mengalir dan menggunakan sabun yang lebih dikenal dengan Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS) merupakan salah satu indikator PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat). Cuci Tangan Pakai Sabun merupakan perilaku sehat yang telah terbukti secara ilmiah dapat mencegah penyebaran penyakit menular, tak terkecuali virus Covid-19 ini. Banyak pihak yang telah memperkenalkan perilaku ini sebagai intervensi kesehatan yang sangat mudah, sederhana dan dapat dilakukan oleh mayoritas masyarakat, termasuk oleh para karyawan Kantor Kecamatan Lasem dan masyarakat umum.

Sebagai upaya pencegahan virus Corona atau Covid-19, PMI Rembang melakukan penyuluhan tentang tata cara cuci tangan pakai sabun di halaman Kantor Kecamatan Lasem. Seperti yang kita ketahui bersama, akhir-akhir ini masalah tentang  Virus Covid-19 menjadi hal yang sangat menakutkan, dan tidak dapat dipungkiri bahwasannya semua orang takut akan terinfeksi virus ini. Sehingga berbagai upaya dilakukan untuk mencegah penyebaran dan penularan virus Covid-19.

Dengan upaya tersebut semoga warga Kecamatan Lasem khususnya dan masyarakat Indonesia umumnya bisa terhindar dari virus Covid-19.

SOSIALISASI CUCI TANGAN PAKAI SABUN OLEH PMI REMBANG