Dengan Tema “SATU BUMI UNTUK MASA DEPAN”

Pada hari Selasa tanggal 28 Juni 2022 Jam 08.00 sd 10.00 Wib di Pantai Caruban Dk Caruban Ds. Gedongmulyo Kec. Lasem talah dilaksanakan Gerakan Bulan Peduli Lingkungan dalam rangka Hari Lingkungan hidup Sedunia tingkat Kabupaten Rembang Tahun 2022 yang diikuti kurang lebih 200 orang.

Hadir dalam giat sbb:

Bupati Rembang diwakili Asisten 3 Sekda Kabupaten Rembang,  Drs. H. Waluyo, MM

Ketua TP PKK Kabupaten Rembang, Hasiroh Hafidz

Kepala DLH Rembang Dwi Purwanto

Forkopimcam Kecamatan Lasem

Kepala Desa Gedongmulyo Bp. Budi Istianto

Pengelola Pantai Caruban dan warga Gedongmulyo

Siswa SMP N 1 Lasem

Siswa SD Gedongmulyo Lasem

Kegiatan diawali dengan Apel Gabungan dipimpin oleh Asisten 3 Sekda Kabupaten Rembang,  Drs. H. Waluyo, MM

Dalam giat apel juga dilaksanakan penyerahan Bibit Pohon Cemara sebanyak 200 pohon kepada pemerintah Ds. Gedongmulyo yang diserahkan oleh Asisten 3 Sekda Kabupaten Rembang,  Drs. H. Waluyo, MM kepada Kepala desa Gedongmulyo Bp Budi Istanto.

Amanat Apel disampaikan oleh Asisten 3 Sekda Kabupaten Rembang,  Drs. H. Waluyo, MM Sbb:

– Kami memohon maaf Bapak bupati, Wakil Bupati dan Setda  tidak bisa hadir karena padatnya acara sehingga kami mewakili beliau dalam acara hari lingkungan hidup Sedunia di Pantai Caruban ini.

– Atas nama pemerintah Kabupaten Rembang menyampaikan apresiasi atas persembahan peringatan hari lingkungan hidup Tahun 2002 ini yang sekaligus merupakan peringatan 50 tahun Konferensi Stockholm di Swedia semoga Kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses.

–  Hadirin bapak ibu yang hadir pada kesempatan yang baik ini peringatan hari lingkungan hidup dunia Tahun 2022 mengambil tema  Only One Earth Satu Bumi untuk Masa Depan, maka dari itu pada peringatan ini menjadi momen penting untuk terus menumbuhkan meningkatkan kesadaran dan kepedulian untuk terus perbaiki dalam perilaku adil terhadap lingkungan kita terutama lingkungan sekitar pantai Caruban.

–   Bapak Ibu yang ngambil hormati hari lingkungan hidup sedunia mulai ditetapkan oleh majelis umum PBB dari peristiwa Konferensi Stockholm di Swedia pada tanggal 5 sampai dengan  momentum 6 Juni tahun 1972 sudah 50 tahun yang lalu dengan tema online satu bumi Untuk masa depan pada tahun 1974 hari lingkungan hidup sedunia pertama kali diperingati dan pada tahun 2022 ini kembali diperingati dengan tema only one earth satu bumi untuk masa depan.

–   Saya berharap tumbunya kesadaran kita semua agar lebih memperhatikan dan merawat lingkungan memperhatikan dan merawat bumi tempat kita berada agar lestari salah satunya dengan menjaga udara agar lebih bersih, seluruh masyarakat Kabupaten Rembang harus merawat bumi ini dengan prilaku pengelolaan sampah ramah lingkungan dan penanaman pohon di lingkungan masing-masing serta seluruh sekolah melakukan gerakan peduli dan berbudaya lingkungan hidup dengan memasyaratkan gerakan Jateng gayeng yaitu ngelongi mengurangi ya kemudian nganggo menggunakan dan mengolah mendaur ulang sampah mesti terus digencarkan dan dibudayakan.

Apel Selesai di tandai dengan Pelepasan burung Merpati dan dilanjutkan giat Kebersihan dan Penanaman Pohon oleh peserta Apel.

HARI LINGKUNGAN HIDUP SEDUNIA TINGKAT KABUPATEN REMBANG