PEMILIHAN KETUA PKL JL. EYANG SAMBU

Lasem Sabtu 5 Februari 2022

Bertempat di pendopo Kantor Kecamatan Lasem yang diikuti oleh Paguyuban pedagang kaki lima yang ada disepanjang jalan Eyang Sambu.

Acara tersebut di hadiri oleh Camat Lasem Abdur Rouf, S.STP, MSi, Ketua DPC Golkar, Anggota DPRD  Kabupaten Rembang Mas Anjar, dan Kepala Desa Sumbergirang Edy Sunarno.

Camat Lasem menyampaikan sambutan antara lain:

Menyapa semua PKL yang hadir  siapa yang tau nama Pendiri Lasem pertama kali, hal tersebut ada kaitannya tentang terjadinya sejarah Lasem, bilamana di kemudian hari Lasem menjadi kota Pusaka dan banyak pengunjung kemudian ada yang tanya tentang asal muasal Lasem, paling tidak PKL bisa mengerti dan bisa menjawab.

Wisatawan rata-rata penasaran dengan nama Kota Pusaka atau Lasem Kota Cagar Budaya, mereka berkunjung mestinya membawa uang banyak, tugas kita PKL adalah menjual Makanan, jajanan yang enak, murah, terjangkau, sehingga mereka uangnya agar bisa rontok di lasem. Tidak lupa saling menjaga kebersihan, kebersamaan antar pedagang, bilamana ada salah satu pedagang yang lalai akan kebersihan, maka saling mengingatkan, dan ini wajib untuk menjaga Lasem tetap bersih dan indah.

Forum ini diharapkan menjadi contoh yang lain, dan seharusnya segera di legalisasikan.

Acara di lanjutkan pemungutan suara untuk memilih Ketua Paguyuban Pedagang Kaki Lima jl Eyang Sambu yang di pandu Sdr Ali Muchtar

Hasil perolehan suara Kandidat Calon Ketua PKL jl Eyang Sambu:

1. BUDI SANTOSO = 39 suara
  2. MURTADI = 8 suara
  3. SUMARTONO =18 suara.
  4. ALI MUCHTAR = 5 suara
  5. ANDRE HARTANTO = 2 suara
  6. ARIS = 4 suara

+Suara Rusak = 2 suara.

Jumlah undangan 110 orang, hadir 78 orang.

Perolehan suara terbanyak jatuh pada No. 1, BUDI SANTOSO dengan perolehan suara 39 suara.

Dilanjutkan pengesahan Ketua terpilih dan di lanjutkan tanda tangan Camat, dan Kepala Desa Sumber girang.

PEMILIHAN KETUA PKL JL. EYANG SAMBU