Penyampaian Visi dan Misi Calon Kepala Desa Gowak Kec. Lasem Rembang

Pada hari Kamis tanggal 29 September 2022 Jam 13.30 wib Sd 15.00 wib di Balai Desa Gowak Kec. Lasem Rembang telah dilaksanakan giat Penyampaian Visi dan Misi Calon Kepala Desa Gowak Kec. Lasem Rembang yang diikuti 50 orang

Hadir dalam giat sbb:

Camat Lasem diwakili Plt. Sekcam Dwi Susilowati SE, Danramil Lasem Kapten Rasiyono, Kapolsek Lasem Iptu Arif Kristiawan, SH.,MH,  Kasi Trantib Kec. Lasem Mastur, Pj Kades gowak Suwondo,  BPD Ds. Gowak Wikan,  Ketua Panitia Pilkades Ds. Sodiqin,  Calon Kepala Desa Gowak .

Susunan Acara Sbb

. Pembukaan

. Menyanyikan lagu Indonesia raya

. Doa

.Sambutan -Sambutan

.Pembacaan tata tertib.

.Penyampaian visi dan misi Calon Kades

.Penutup

Sambutan-Sambutan:

Pj Kades gowak Suwondo

– Pertama-tama Puji Syukur Alhamdulillah atas Rahmat berupa Kesehatan yang telah diberikan Allah SWT kepada kita semua sehingga kita bisa berkumpul disini dalam rangka penyampaian visi dan misi Calon Kepala Desa Gowak.

– Bapak ibu yang kami Hormati khususnya kepada para Calon Kades Gowak siapapun nanti yang terpilih saya berharap bisa meningkatkan perekonomian desa Gowak.

– Selanjutnya visi dan misinya disandingkan dengan kultur desa karena kita tidak bisa meninggalkan kultur desa yang begitu indah dengan kekayaan alam yang sangat melimpah.

– Saya minta kepada para Calon kita berangkat bersama-sama dengan rukun dan saya harap sampai selesai pemilihan harus tetap rukun mari kita jaga situasi yang sejuk aman dan Kondusif.

Danramil Lasem Kapten Rasiyono

– Syukur Alhamdulillah atas nikmat Kesehatan yang diberikan kepada kita semua sehingga kita bisa berkumpul di pendopo Balai desa Gowak dalam rangka Penyampaian Visi dan Misi.

– Kaitannya dengan kegiatan Pilkades ini saya berharap kepada calon dan Timsesnya dapat menjga keamanan dan ketertiban Desa Gowak, Namanya Kompetisi harus siap menang dan kalah. Intinya kami titip Kondusif.

Kapolsek Lasem Iptu Arif Kristiawan

– Penyampaian visi dan misi calon Kepala Desa ini merupakan Janji kepada masyarakat maupun kepada Tuhan YME  silahkan disampaikan kepada masyarakat dan untuk selanjutnya apabila nantinya terpilih bisa dilaksanakan visi dan misinya.

– Saya merasa Bangga dengan para calon Kepala Desa Gowak ini yang bisa guyup rukun menjaga situasi kondusif seperti kemarin saat membuat SKCK di Polsek datang bersama bagi saya itu sangat luar biasa,saya harap kedepan bisa menjaga situasi Kamtibmas Gowak yang sejuk dan Kondusif sampai akhir.

– Selanjutnya silahkan sampaikan Visi dan Misinya  dan bawa Desa Gowak kedepan semakin maju, kemudian apabila ada permasalahan sekecil apapun dalam pemilihan kepala Desa Gowak silahkan hubungi kami agar kita dapat bersama-sama memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada.

Plt. Sekcam Dwi Susilowati SE

– Kepada panitia penyelenggara untuk mengedepankan Netralitas dengan menjalankan tugas sesuai dengan SE dan Perbub yang ada.

– semoga kedepan bisa mempertahankan mengenai penarikan PBB Karena saat ini Pj. Menyanggupi penarikan PBb 100 persen saya harap nanti pemerintahan selanjutnya juga bisa.

– saat ini kecamatan Lasem masuk kategori kecamatan yang kondusif karena untuk desa Gowak dan Sendangcoyo sampai saat ini masih kondusif semoga dapat dipertahankan sampai dengan akhir nanti.

– Selanjutnya tutipan dari Bu dokter agar pelaksanaan pemilihan kepala Desa nanti harus tetap mentaati Protokol Kesehatan.

Visi dan Misi Calon Kepala Desa Gowak

Calon Kepala Desa Gowak No 1 An. SOEWONDO

“Terwujudnya Masyarakat Gowak, Yang Makmur

Sejahtera Bermartabat Dan Transparan Dalam Pengelolahan Pemerintahan Desa”

Memperdayakan semua potensi yang ada

dimasyarakat yang meliputi :

Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (SDM)

Pemberdayaan Sumber Daya Alam (SDA)

Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan

Menciptakan kondisi masyarakat desa gowak yang aman dan tertib guyub dan rukun dalam

kehidupan masyarakat.

Menyelenggarakan Pemerintahan Desa Gowak

Yang Optimal Meliputi :

Penyelenggaraan Pemerintahan Yang Transparan

Pelayanan Kepada Masyarakat Yang Prima

Pelaksanaan Pembangunan Yang Merata Dan  Mengedepankan Transparansi.

Calon Kepala Desa Gowak NO 2 An. SUCIPTO

“Menciptakan Masyarakat Madani

Ayem Tentrem Gemah Ripah Lohjinawi

Membentuk masyarakat yang nasionalis religius

Mengembangkan kultur budaya kearifan lokal

Membangun kesejahteraan masyarakat khususnya dalam bidang pengairan

Membina, membangun kreatifitas produktifitas masyarakat pinggiran hutan

Mengembangkan ekonomi masyarakat kecil dalam menyongsong Lasem Kota Pusaka.

Calon Kepala Desa Gowak NO 3 An. SUMARWOTO

VISI

“Membangun tata kelola desa yang baik dan bersih guna mewujudkan desa Gowak yang hebat, Bermartabat,Sehat dan Maju”

Meningkatkan Pelayanan Publik

Memciptakan tata kelola pemerintahan yang tanggap terhadap aspirasi masyarakat

Meningkatkan sarana dan prasarana umum

Guna mendukung kelancaran perekonomian masyarakat

Pemerataan pembangunan fisik dan non fisik agar tidak terjadi kesenjangan sosial

Meningkatkan pemberdayaan sumber daya manusia dan pemberdayaan sumber daya alam (SDA)

Mengutamakan musyawarah dalam mengambil keputusan.

PENYAMPAIAN VISIMISI CALON KADES GOWAK