RAPAT VIRTUAL TENTANG PENANGGULANGAN PERKEMBANGAN COVID-19 DI KABUPATEN REMBANG.

Lasem Sabtu 5 Februari 2022
Camat Lasem Abdur Rouf, S.STP, MSi, Dwi Susilowati, SE selaku Sekcam dan Mastur sebagai Kasi Terantib, mengikuti rapat lewat zoom Metting yang di adakan pemerintah Daerah Kabupaten Rembang.

Rapat dipimpin oleh Sekda Rembang diikuti oleh Dinkes Kabupaten Rembang, BPDB, RSUD Sutrasno, RS Bina Husada, RSI Arafah, Puskesmas se-Kabupaten Rembang dan Camat se-Kabupaten Rembang.
Rapat tentang perkembangan covid 19.
Sambutan pengarahan dari Sekda Rembang : menindaklanjuti SE Sekda Prop Jateng no 443/351/2021 ,
-forkompimcam harus meningkatkan koordinasi dan kejasama dalam melaksanakan giat sosialisasi dan edukasi, mengenai penerapan protokoler kesehatan dimasyarakat, memfungsikan kembali satgas Covid tingkat Kecamatan.
Hal tersebut sebagai upaya persiapan untuk penanggulangan lonjakan kasus covid-19 di Kabupaten Rembang.
Lanjut dari Dinkes Kabupaten Rembnag
Langkah/strategi penanganan pandhemi yang perlu dilakukan
adalah
-3 T, Testing, Tracing dan Treatment.
– mengejar target capaian vaksin 2 kepada masyarakat umum dan lansia.
Dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab.
Kesimpulan: semua Camat giat melaksanakan monitoring FKD, sehingga FKD bisa berfungsi sebagaiamana komitmen awal
Perlu adanya giat sosialisasi penegakan protokol kesehatan dengan mengupayakan inovasi dan improvisasi/cara2 khusus agar penanganan dan penanggulangan covid 19 bisa diterima masyarakat.

RAPAT VIRTUAL TENTANG PENANGGULANGAN PERKEMBANGAN COVID-19