PENDAMPINGAN DAN MONITORING KEGIATAN VAKSINASI COVID-19 DAN KAMPANYE RAMAH LINGKUNGAN DENGAN PELEPASAN BURUNG PELIHARAAN

Lasem, 2 Januari 2022

Bertempat di Tempat Wisata Pantai di Kecamatan Lasem “Caruban” Dilakasanakan kegiatan pendampingan dan monitoring vaksinasi covid-19 .

Dan dihadiri oleh :

• Forkompincam Kecamatan Lasem
  • Intansi Vertikal Tingkat Kecamatan

Bagi pengunjung yang belum divaksin, diarahkan untuk mendatangi pos pengamanan guna divaksin terlebih dahulu. “Bagi pengunjung yang belum divaksin, kita siapkan. Untuk vaksinnya Sinovac,” terang Dwi Susilowati, SE Selaku Kasi Tapem dan Pelayanan umum.

Pengunjung yang sudah divaksin, diminta menunjukkan kartu vaksinnya atau menunjukkan aplikasi PeduliLindungi. Sedangkan bagi pengunjung yang belum divaksin atau baru mengikuti vaksinasi tahap kesatu, diminta untuk divaksin di lokasi tersebut.

Tujuan dari vaksinasi Covid-19 di lokasi wisata salah satunya adalah untuk menjaring warga yang beraktivitas di Lasem dan belum sempat mendapatkan vaksin. “Tentunya kami ingin cakupan vaksinasi ini bisa terus meningkat. Bagi masyarakat yang belum sempat vaksin, kami sediakan,”

Ia menjelaskan semakin banyak masyarakat yang telah mendapatkan vaksin Covid-19, akan semakin cepat terbentuk kekebalan kelompok. Dengan begitu diharapkan ke depan tidak lagi terjadi lonjakan kasus Covid-19.

VAKSINASI PENGUNJUNG WISATA PANTAI CARUBAN