Lasem 30 November 2017

Bertempat di kawasan Wisata Watu Layar Desa Binangun kec lasem telah di adakan rapat KBKT (Kawasan Bernilai Konservasi Tinggi) Acara tersebut di hadiri oleh Kades Binangun Camat yang di wakili Pedias YUB selaku Sekretaris Camat,  Kepala KPH Lasem Kasi PSDH Kebon Harjo Kepala Kehutanan Provinsi dan LMDH Desa dan Dinas Lingkungan Hidup Karesidenan Pati.

Pedias YUB Sekretaris Camat  Lasem menyampaikan dalam sambutannya bahwa desa desa di lasem  sangat berpotensi salah satunya desa Binangun yang terkenal Wisata Watu Layar, desa Sendangcoyo , desa Gowak dengan air terjunnya,  alamnya rindang  maka desa2 yg berpotensi itu selalu berusaha koordinasi dengan  LMDH , Perhutani , Dinas Kehutanan untuk merawat  dan melindungi   hutan bersama, contoh penebangan hutan secara legal , melindungi hewan liar sebagai cagar Alam.

Sambutan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Dan Kehutanan Kabupaten  Rembang : desa agar selalu pro aktif dalam mengelola hutan dengan cara mengajukan bantuan bibit , menunda penebangan hutan  menjaga keseimbangan hutan dengan cara penanaman bibit tanaman keras ,perencanaan kerja  LMDH secara sistematis.

KONSULTASI PUBLIK KAWASAN BERNILAI KONSERVASI TINGGI