Lasem 20 April 2017
Kunjungan Kementrian Pariwisata ke Lasem bertempat di Rumah Merah Karangturi dalam rangka Workshop dengan mengambil tema “Percepatan Pengembangan Wisata Dan Religi”
Acara tersebut dihadiri Asisten Deputi Pengembangan Wisata Budaya Kementrian Pariwisata, Kabid Kebudayaan Dinbudpar Kab Rembang , Kabid Destinasi Pariwisata Dinbudpar Kabupaten Rembang dan 50 Peserta Workshop Perwakilan se-Jawa Tengah.
Suryawan dari Dinas Pariwisata Kabupaten Rembang membuka Acara tersebut menyampaikan apresiasi kepada Panitia atas terselenggaranya acara tersebut semoga dapat memberikan pengetahuan dan pemahaman mengenai sejarah dan budaya yang tersebar di Kabupaten Rembang khususnya di Kecamatan Lasem.
Siti Wahyuni Asisten Deputi Pengembangan Wisata Jawa Tengah dalam wawancaranya dengan Pedias YUB selaku Sekretaris Camat Lasem menyampaikan bahwa Kunjungan Kerjanya di Lasem tertarik karena adanya Rumah Merah atau yang sering disebut Tiongkok Kecil Haritage, Lawang Ombo, klenteng dan Batik Tulis Lasem yang telah di kenal Dunia.

KUNJUNGAN KEMENTRIAN PARIWISATA DI KECAMATAN LASEM