SERAH TERIMA JABATAN KEPALA DESA GOWAK

Lasem 23 Desember 2022

Bertempat di Balai Desa Gowak telah di laksanakan Serah Terima jabatan Kepala Desa periode tahun 2022 -2028.

Acara tersebut di hadiri oleh Forkopimcam antara lain: Camat Lasem Abdur Rouf S.STP, MSi, Plt Sekcam Lasem Dwi Susilo wati, S.E mewakili Ketua PKK Kecamatan, Kapolsek Lasem Iptu Arif Kristiawan, SH, MH, Danramil Kapten Masukin, PJ Kades, Kades Baru, BPD, PKK, LPMD, LMD, LINMAS, PLD, PD, RT, RW.Karang Taruna,Tokoh Agama daMasyarak, Tokoh Masyarakat dan tamu undangan.

Adapun susunan acara sebagai berikut:

Menyanyikan lagu Indonesia Raya,

Do’a,

Pembacaan surat serah Terima Jabatan,

Serah Terima eventaris PJ Kades kepada Kepala Desa Baru

Serah Terima eventaris Ketua TP PKK lama kepada Ketua TP. PKK Baru.

Sambutan -Sambutan:

PJ Kepala Desa Suwondo menyampaikan mohon maaf bilamana selama menjabat banyak program – program yang belum terselesaikan, karena banyak hal di antaranya Pandemi COVID-19.

Mohon maaf juga selama memimoin Desa ada perilaku yang kurang berkenan, namun semua itu demi untuk kemajuan Desa Gowak.

Sambutan Kepala Desa Baru Bpk Soewondo:

Mengharap kepada semua perangkat untuk bisa bekerjasama yang lebih baik untuk kemajuan Desa Gowak.

Pesan  Camat Lasem:

Saya yakin dengan Kades Baru bisa melaksanakan kegiatan- kegiatan yang ada. Semua teman perangkat akan menjadikan tumpuhan pemerintahan Desa.

Fungsi Pelayanan, dan Pembangunan di harap berjalan sesuai harapan, nitip di waktu ada musrenbangdes untuk jalan Desa agar di Prioritaskan karena sudah rusak sangat parah,

Terimakasih kepada Panitia pelaksanaan Pilkades yang telah terlaksana aman, tentram, damai sesuai harapan.

Terkait dengan kesehatan Pemerintahan Desa agar tetap di jaga.

Kapolsek Lasem menyampaikan arahan antara lain:

Selamat dan Sukses kepada Kepala Desa yang Baru, namun jangan berbangga dulu, karena ini adalah awal perjuangan untuk membangun Desa.

Tolong kepada semua perangkat desa agar bersatu mendukung untuk kemajuan dan kemakmuran masyarakat Desa Gowak.

Diharap komunikasi, informasi tentang potensi apapun sesegera mungkin untuk berkomunikasi kepada kami, semoga kedepan Desa Gowak selalu Aman.

Sambutan Danramil Lasem:

Nitip satu pesan Wawasan Kebangsaan, disetiap Desa setiap menyanyikan lagu Indonesia Raya di harap ada benderanya, mengingat para pejuang jaman dulu bertaruh nyawa untuk mendapatkan Kemerdekaan, maka kita sangat bersyukur untuk melestarikan. Semoga Desa Gowak selalu gemaripah loh jinawi.

SERAH TERIMA JABATAN KEPALA DESA GOWAK