DISTRIBUSI ZAKAT, INFAQ & SHADAQAH OLEH BAZNAS KAB.REMBANG

Penyaluran dan Pendistribusian Zakat, Infaq, dan Shadaqah Oleh Baznas Kab. Rembang Tahun 2022 dengan Bantuan Sembako 3.000 paket dan uang tunai Se- Kab. Rembang.*

Lasem Senin 26 Desember 2022  pukul 08.00 sd. 10.00 Wib di Pendopo Kec Lasem telah dilaksanakan kegiatan Penyaluran dan Pendistribusian Zakat, Infaq, Shadaqah oleh BAZNAS Kab. Rembang Tahun 2022 dengan Bantuan sembako 3.000 paket dan uang tunai, yang diikuti 200 orang.

Hadir dalam giat :

. Ketua BAZNAS Kab. Rembang Bp. Drs. H. Ali Anshory beserta stafnya.

. Camat Lasem Abdur Rouf,S.STP.,MSi

. Kapolsek Lasem Iptu Arif Kristiawan, SH.MH

. Kepala KUA Lasem Subkhan,S.Ag

. Kepala Desa Sekecamatan Lasem

. Ketua MUI Lasem KH. Noval Ahmad ( Gus Noval).

. Penerima bantuan sembako sebanyak 200 orang (anak yatim dan guru Madin) Se – Kec. Lasem.

Adapun susunan acara :

. Pembukaan

. Sambutan – sambutan

. Penyerahan Pembagian Zakat, Infaq, Shadaqah secara simbolis oleh BAZNAS Kab. Rembang.

. Doa

. Penutup

Sambutan – sambutan

. Ketua BAZNAS Kab.Rembang Bp. Drs.H. Ali Ansori yang intinya:*

– Puji syukur kehadirat Allah SWT atas nikmat kesehatan yang diberikan kepada kita semua sehingga kita bisa berkumpul di pendopo Kecamatan Lasem dalam rangka Pendistribusian Zakat, Infaq, dan Shadaqah .

– Kami ucapkan terimakasih kepada pemerintah kecamatan Lasem yang telah memfasilitasi tempat untuk penyaluran bantuan paket sembako untuk wilayah kecamatan Lasem

– Dalam acara penyaluran paket sembako dan uang tunai tersebut dari Baznas kab.Rembang yang selama setahun ini tahun 2022 telah menjadi badan penerima zakat , infaq dan shadaqah bagi masyarakat Rembang yang telah di lapangan rezekinya .

– Kemudian untuk mewujudkan atau penyaluran zakat, infaq dan shadaqah tersebut kami memiliki program penyaluran bantuan 3.000 paket sembako dan uang tunai untuk masyarakat kab.Rembang yang membutuhkan.

– Untuk kecamatan Lasem sendiri mendapat bantuan 200  paket sembako dan uang tunai perdesa mendapatkan 10 paket sembako yang disalurkan kepada anak yatim dan guru Madin

. Sambutan Camat Lasem Abdur Rouf, S.STP.,M.Si yang intinya menyampaikan :

–  Assalamualaikum Wr. Wb. Salam sejahtera Bapak/Ibu segenap tamu undangan yang hadir dalam acara ini semoga acara hari ini bisa berjalan dengan lancar dan mendapatkan ridho dan barokah oleh Allah SWT.

–  Syukur Alhamdulillah pada hari ini acara pembagian Zakat, Infaq, Shadaqah dari BAZNAS Kab. Rembang di Kec. Lasem total paket sembako sebanyak 200 paket.

– Upaya ini merupakan wujud kecintaan pemerintah Kab. Rembang kepada masyarakat yg berhak menerima diwilayah Kab. Rembang khususnya Kec. Lasem.

–  Mari kita dukung program pemerintah dalam rangka mengentaskan kemiskinan khususnya di Kec. Lasem ini, dan untuk para penerima bantuan ini semoga bermanfaat kpd masyarakat untuk membantu, meringankan, dan memenuhi kebutuhan hidup sehari – hari.

Dilanjutkan Penyerahan Pembagian Zakat, Infaq, Shadaqah dari BAZNAS Kab. Rembang secara simbolis oleh Bp. Drs. H. Mohammad Ali Anshory.

Dalam kegiatan penyaluran bnatuan oleh Baznas Kab. Rembang sbb :

.Total Paket Sembako di Kec. Lasem dari Baznas Kab. Rembang sebanyak 200 paket.

. Setiap Desa mendapat bantuan 10 paket sembako senilai Rp. 150.000,-

– Untuk anak uang tunai Rp. 200.000,-

– Untuk Dewasa uang tunai Rp. 250.000,-

– Untuk sasaran anak yatim dan Guru Madin Se – Kec. Lasem.

DISTRIBUSI ZAKAT, INFAQ & SHADAQAH OLEH BAZNAS KAB.REMBANG