PKK Kecamatan lasem Menujuk PKK Desa Selopuro untuk mengikuti Lomba Simulasi pola asuh anak dan remaja yang telah dilaksanakan di Balai Desa Selopuro pada tanggal 30 Oktober 2020.

Maksud, Tujuan dan Manfaat Lomba membuat beberan adalah wahana kompetisi antar TP PKK dalam pembelajaran kesadaran berkonstitusi.  Pendidikan kesadaran berbangsa dan bernegara adalah usaha yang sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana masyarakat secara aktif mengembangkan potensi dirinya agar memiliki kemampuan yang diperlukan untuk menjadi warga Negara yang baik menurut kaidah konstitusi negara, baik sebagai pribadi, anggota masyarakat, maupun warga negara.  Tujuan Tujuan program ini adalah: Mendorong peningkatan semangat dan motivasi TP PKK Kecamatan dalam tugasnya.Mendorong peningkatan budaya sadar hukum di kalangan TP PKK Kecamatan dalam melaksanakan profesionalnya.  Manfaat Manfaat program iniadalah:  Termotivasinya TP PKK untuk meningkatkan kinerja, disiplin, dedikasi, dan loyalitas untuk membangun kesadaran berkonstitusi dalam kehidupan bermasyarakat.  Meningkatnya herkat, martabat, citra, TP PKK Kecamatan dalam melaksanakan pembinaan. Terjalinnya interaksiantar TP PKK untuk saling tukar pengalaman dalam memberikan pendidikan kesadaran berkonstitusi bagi masyarakat.   Terpupuknya rasa persatuan dan kesatuan bangsa dan kesadaran bela negara melalui budaya.  Meningkatkan daya imajinasi dan kreatifitas TP PKK dalam berkreasi dan berinovasi.

LOMBA SIMULASI POLA ASUH ANAK DAN REMAJA