Kepada

Tembusan :

1. Wakil Bupati Rembang
  2. Sekda Rembang.

Selamat pagi, salam sejahtera untuk kita semua, ijin melaporkan

Perihal :  Kegiatan Upacara Pembukaan Peningkatan Kapasitas Satlinmas Desa Bersama seKecamatan Lasem Tahun 2024

1. Pada hari Senin tanggal 22 Januari 2024 pukul 08.30 wib s/d selesai WIB bertempat di Halaman Kantor Kecamatan Lasem Kab. Rembang telah dilaksanakan kegiatan Upacara Pembukaan Peningkatan Kapasitas Satlinmas Desa bersama se-Kecamatan Lasem Tahun 2024.

1. Hadir dalam acara tersebut :
  2. Camat Lasem Bp. SUTARWI, S.IP., MPA.,MIDS.
  3. Danramil 06/ Lasem Bp. Kapten Chb Masrukin
  4. Kapolsek Lasem Bp. AKP Arif Kristiawan, S.H.,M.H.
  5. Sekretaris Kec. Lasem Ibu Dwi Susilowati,S.E.,M.M.
  6. Kasi dan Kasubbag. Kantor Kecamatan Lasem beserta Staff Kantor Kecamatan Lasem.
  7. Kepala Desa se-Kecamatan Lasem,
  8. Babinsa dan Babinkamtibmas Kecamatan Lasem
  9. Peserta pelatihan linmas se-kecamatan Lasem dengan perdesa mengirimkan 5 linmas, Hadir ± 100 orang

1. Susunan Upacara Pembukaan Peningkatan Kapasitas Satlinmas Desa Bersama sekecamatan Lasem Tahun 2024 sbb:
  2. Komandan upacara memasuki lapangan upacara dan menyiapkan pasukannya.
  3. Inspektur upacara memasuki lapangan upacara
  4. Penghormatan pasukan upacara kepada inspektur upacara.
  5. Laporan komandan upacara kepada inspektur upacara.5. Penyematan tanda peserta pelatihan linmas.
  6. Amanat inspektur upacara
  7. Pembacaan doa
  8. Laporan komandan upacara kepada inspektur upacara.9. Penghormatan pasukan upacara kepada inspektur upacara.
  9. Inspektur upacara meninggalkan tempat upacara
  10. Upacara selesai

1. Amanat pembina upacara oleh inspektur upacara Camat Lasem Bp. Camat Lasem Bp. SUTARWI, S.IP., MPA.,MIDS.yang intinya:

–              Salam pembuka

–              Kami ucapkan terimakasih kepada semua Satlinmas desa se-Kecamatan Lasem yang telah hadir dalam upacara pembukaan pelatihan linmas desa se-kecamatan Lasem.

–              Acara ini merupakan pelatihan Satlinmas desa se-kecamatan Lasem dalam mengawal pelaksanaan Pemilu 14 Februari 2024 agar aman dan terkndali yang pelaksanaannya akan dipimpin oleh Dandim 0720 Rembang.

–              Dalam pelatihan Satlinmas Desa se-Kecamatan Lasem ini dilakukan selama tiga hari mulai hari ini Senin – Rabu tanggal 22-24 Januari 2024.

–              Giat ini akan dihadiri dan diisi materi dari Forkompinda Kab.Rembang yang terjadwalkan pada Hari Rabu tanggal 24 Januari 2024.

–              Kami berharap agar pelatihan Satlinmas desa se-Kecamatan Lasem ini terlaksana dengan lancar dan peserta dapat memahami tugas serta tanggungjawabnya sebagai satuan pengamanan masyarakat  secara umum.

–              Satlinmas Desa saat melaksanakan tugas pada pemilu serentak di tanggal 14 Februari 2024 diharapkan sesalu berkoordinasi dengan KPPS dan Panwas guna menjaga situasi TPS atau wilayah desa masing-masing menjadi aman dan terkendali.

–              Adapun materi akan disampaikan oleh beberapa Nara sumber dari  Forkompincam Lasem dan Forkompinda Kabupaten Rembang.

–              Yang hadir disini sebagai linmas Inti Desa yang nantinya diharapkan dapat meneruskan pengetahuan yang diperoleh pada pelatihan ini kepada anggota linmas desa yang lain.

–              Dengan mengucapkan “Bismillahirrahmanirrahim” acara pelatihan linmas desa sekecamatan Lasem ini kami Buka….!!!.

1. Selanjutnya penyampaian materi pelatihan linmas sekecamatan Lasem

Catatan:

–   dalam peningkatan kapasitas linmas desa sekecamatan Lasem diikuti oleh 100 linmas yang terdiri dari perwakilan linmas desa perdesa 5 linmas.

–   dalam peningkatan kapasitas linmas desa sekecamatan Lasem ini dilakukan selama 3 hari mulai hari Senin tanggal 22 Januari 2024 sampai dengan Rabu tanggal 24 Januari 2024.

KEGIATAN UPACARA PEMBUKAAN PENINGKATAN KAPASITAS SATLINMAS DESA BERSAMA SE-KEC. LASEM TAHUN 2024