Dalam Rangka Peningkatan Kapasitas Linmas Desa se-Kecamatan Lasem Tahun 2024 tgl 22-24 Januari 2024 guna mensukseskan Pemilu Serentak 14 Februari 2024;

Hari ini, Selasa 23 Januari 2024

Hadir dalam giat :

1. Camat Lasem, Sekcam dan Struktural Kantor Kecamatan Lasem,
  2. Kapolsek Lasem beserta anggota,
  3. Danramil Lasem beserta Anggota
  4. Kepala Desa di Kecamatan Lasem

Laporan Kegiatan :

1. Giat diawali dengan ibadah shalat dan persiapan, dilanjutkan senam, mandi-sarapan, apel pagi dan pengecekan pasukan,
  2. Mendapatkan kunjungan dan pembinaan oleh KAPOLRES Rembang AKBP Suryadi, S.I.K., M.H. dengan didampingi : Kabag Log, Kompol zuwono dan Kasat Lantas AKP Sugito

Materi yang disampaikan :

– Kejahatan timbul karena adanya niat, kesempatan, dan pelaku

– Pengamanan masyarakat merupakan peran bersama dari semua elemen masyarakat dan anggota keluarga inti.

–              Linmas merupakan pelindung masyarakat di tingkat desa, sehingga linmas harus mampu melakukan nitralisir atas kondisi lingkungan desanya, baik dari kejadian maupun berita yang menimbulkan terganggunya ketertiban dilingkungan masyarakat.

–              KAPOLRES Rembang menghimbau kepada linmas dan masyarakat untuk memberikan segala informasi terkait adanya pelanggaran hukum maupun keadaan/berita yang mengarah pada terjadinya pelanggaran hukum seperti penyalahgunaan obat dan narkotika, segala bentuk perjudian, dll.

– KAPOLRES Rembang memberikan penghargaan kepada 6 anggota linmas peserta pelatihan yang usianya diatas 60 tahun karena masih berperan aktif untuk menjaga keteriban dan keamanan di lingkungan desanya.

1. Dilanjutkan Coffee Break
  2. Materi PBB oleh tim Koramil Lasem Serda Tribudi Kriswanto
  3. Ishoma
  4. Materi Latihan Upacara Serka Abdul Muis
  5. Kunjungan Dandim 0720 Rembang Letkol Inf Yudhi Yahya menyampaikan materi mengenai kesiapsiagaan prajurit menghadapi serangan musuh yang tidak terlihat akan tetapi harus selalu siaga.
  6. Kepala DINPERMADES Kab. Rembang Drs. Slamet Haryanto, M.Si.
  7. Ishoma
  8. Pengetahuan Senjata oleh Kapolsek Lasem AKP Arif Kristiawan, S.H.,M.H.
  9. Jurit Malam oleh Danramil Lasem Bp. Kapten Chb. Masrukin
  10. Apel dan Pengecekan Pasukan